Lammsalami Fenchel-Honig

Produktinformationen

Das reine Lammfleisch für diese feine Salami stammt von den Schafen unserer Kooperation mit der Bioland-Schäferei Falkenhof, die um Arnach in kontrolliert biologischer Tierhaltung (kbT) gehalten werden. Die leckere Rohsalami besteht aus reinem Bio-Lammfleisch vom Coburger Fuchs- oder Rhönschaf und wurde mit Bio-Honig und Bio-Fenchelsamen verfeinert.

Die Süße des Honigs passt prächtig zu der würzig-herben Komponente des Buchenholzrauchs und die ätherischen Öle des Fenchels geben dieser Salami eine ganz besondere Geschmacksnote, die schön mit dem typischen, aber unaufdringlichen Lammgeschmack harmoniert. Somit passt diese rauchige Fenchel-Honig Salami vom Lamm aus Arnach zu jeder guten Vespermahlzeit.

Die natürlichen Inhaltsstoffe sind: 90 % Lammfleisch*, 10 % Lammfett*, Steinsalz, Gewürze*, Kräuter, Honig, Dextrose, Reifekulturen*, Naturindarm und Buchenholzrauch. (* aus okologischer Landwirtschaft). Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.100 g Fenchel-Honig Salami werden aus 154 g Lammfleisch hergestellt. Entfernt man die Folie und lässt die Wurst kühl und trocken abhängen, trocknet sie weiter, wird schön knackig und ist lange haltbar.

In unserem Online-Shop finden Sie ein wechselndes Angebot an weiteren Lamm- und Schafspezialitäten aus unserer Kooperation mit der Schäferei Falkenhof.

Nährwertangabe pro 100 g
Brennwert [kJ/kcal]1107/264
Fett [g]13,2
davon gesättigte Fettsäuren7,1
Kohlenhydrate [g]2,8
davon Zucker [g]2,8
Eiweis [g]31,2
Salz [g]5,1