Zicklein-Kaminwurzen - gerauchte Rohsalami von der Bio-Ziege

Produktinformationen

Das Fleisch für diese leckere geräucherte Bioland Ziegen-Rohsalami stammt aus unserer Kooperationsherde mit der Schäferei Falkenhof. Die Zicklein sind die ganze Zeit mit unserer Schafherde herumgesprungen und haben sich vor allem von Wildkräutern und frischem Gras ernährt. Die Kaminwurzen bestehen aus reinem Bio-Zickleinfleisch und sind laktose- und glutenfrei. Auf Nitritpökelsalz und Glutamat wird verzichtet, nur Meersalz (ohne Rieselhilfe), eine Gewürzmischung, Kräuter und Honig sowie Reifekulturen werden verwendet.
Durch das schonende Räuchern mit Buchenholzrauch und Kräutern wie Oregano erhält die Wurst ihren typischen, würzigen Geschmack.
Aus versandtechnischen Gründen werden die Zicklein-Kaminwurzen frisch in Folie verpackt. Wird die Folie entfernt und die Wurst kühl und trocken aufgehängt, trocknet sie weiter und ist lange haltbar.

Nährwertangabe pro 100 g
Brennwert [kJ/kcal]1219/291
Fett [g]14,7
davon gesättigte Fettsäuren8,0
Kohlenhydrate [g]<0,5
davon Zucker [g]<0,5
Eiweis [g]37,9
Salz [g]5,2