Bergkräutersalz

Produktinformationen
Reines Natursalz aus dem Alpenraum wird mit fein gerebelten Gewürzen und Heilpflanzen vermengt. Das so entstehende würzige Kräutersalz lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen. Die Mischung aus Dost, Oregano, Thymian, Majoran, Petersilie, Fenchel, Schnittsellerie, Bohnenkraut, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Brennessel, Anis-Ysop, Pfefferminze sowie Blüten von: Sonnenblume, Ringelblume, Holunder und Kornblume passt zu Suppen, Fleisch oder Fisch, aber auch für Kräuterquark oder zum Marinieren und Dekorieren.
Die Kräuter werden im Allgäu auf einem kleinen Hof vom Samen bis zur Enverarbeitung mit Fürsorge und Achtsamkeit gehegt und gepflegt. Die Pflanzenvermehrung, der Anbau und die Ernte wird in Handarbeit im Garten verrichtet. Die Kräuter werden anschließend schonend auf dem Dachboden getrocknet und täglich geprüft. In der kalten Jahreszeit werden die getrockneten Pflanzen in einer altbewährten Getreidemühle gemahlen und schließlich in großen Holzschalen, von Hand mit dem Natursteinsalz, vermengt.Gemischt werden die Kräuter mit bergmännisch abgebauten, feinkörnigem Bickelbacher Steinsalz aus Jengen. Hierbei handelt es sich um ein reines Natursalz aus dem Alpenraum. Es entstammt dem Urmeer, dass vor 230 Millionen Jahren austrocknete und die Salzkristalle bildete die wir in dieser Zubereitung wiederfinden. Dieses ursprüngliche Natursalz unterstützt die natürliche Versorgung mit essentiellen Mineralien und Spurenelementen und ist ein wichtiger Baustein unserer Zellen, somit Voraussetzung für alle vitalen Körperfunktionen.